Passend zur Advents-Backzeit hier meine beiden absoluten Lieblingsrezepte für genauso tolle wie einfache Hunde-Belohnungshappen…
Mit Fleisch – Hackfleischbällchen als Superbelohnung
Zutaten: 1kg Hackfleisch (Rind, Lamm etc.), 2 Eier (mit oder ohne Schale), 100g Quark, etwas Mehl (Reis, Kokos oder auch jedes andere Mehl möglich), zusätzlich kann nach Belieben noch etwas Käse, Kräuter, Getreideflocken o.ä. zugegeben werden
Zubereitung: Zutaten in einer Rührschüssel gut vermengen (Eierschalen vorher zerkleinern) und mit etwas Mehl hinzugeben, bis eine kompakte Masse entsteht. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft). Anschließend mit nassen Händen kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20-25 Minuten backen.
Haltbarkeit: Die Fleischbällchen sind im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar, der Rest kann wunderbar eingefroren werden.
(ganz lieben Dank an Irène Julius – Die Hundeausbildung)
Vegetarisch – Käsekekse
Zutaten: 150g Hüttenkäse, 150g Reismehl, 1 Ei, 2 EL gutes Öl (Olive, Leinsam o.ä.), etwas Reibekäse; zusätzlich nach Belieben Leberwurst, Parmesan, geriebene Möhren, Rosmarin, gekochter Reis o.ä.
Zubereitung: Backofen auf 150-180 Grad vorheizen (Umluft). Zutaten in der Rührschüssel gut vermischen. Etwa daumenbreite Rollen formen und diese in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 25 Minuten backen.
Haltbarkeit: Die Kekse sind in einem verschlossenen Glas ziemlich lange haltbar.
Eure Hunde werden begeistert sein!